При содействии Ассоциации «Узтекстильпром», а также посольства Республики Узбекистан в Соединенных Штатах Америки, 12 ноября 2019 г. для американской компании Pem America, были презентованы возможности ИП ООО «Osborn Textile», СП ООО «Aisha Home Textile» и СП ООО «Uztex Group».

Для справки: Pem-America является ведущим поставщиком высококачественных мягких товаров для дома, а также предлагает широкий ассортимент товаров для гостиничных сетей с 1993 года. Благодаря производственным базам в Китае и операционному центру в Нью-Йорке, компания поставляет товары крупным розничным продавцам в Соединенных Штатах.

Принцип работы компании и продукция

- От производства до проектирования и дистрибуции, контролирует все аспекты своего бизнеса, чтобы обеспечить высочайшее качество продаваемого клиентам продукта. Компания предлагает широкий ассортимент мягких товаров для дома, а также товаров для гостиничных сетей: постельные принадлежности, декоративные подушки, одеяла, покрывала, банные и пляжные полотенца и т.д.

- Продукция компании успешно реализуются в таких популярных торговых магазинах как: Bed Bath & Beyond, Macy's, Dillard и Kohl's.

В ходе проведенных переговоров, был представлен потенциал отечественных производителей, с демонстрацией образцов производимой ими продукций, каталогов и презентационных материалов. В частности американская компания выразила заинтерисованность в закупе махровой продукции, также прорабатывается визит представителей компании
в Республику Узбекистан для более детального обсуждения вопроса экспортных поставок махровых изделий на рынок США.

По итогам встречи, были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества Ассоциации «Узтекстильпром» с потенциальными американскими партнерами при содействии посольства Республики Узбекистан в Соединенных Штатах Америки.