3 сентября т.г. в Узбекистане стартовала неделя текстильной промышленности.

Первым событием в рамках Недели стало открытие фабрики в Учкурганском районе Наманганской области.

Предприятие обладает мощностями по изготовлению более 6 млн. штук готовых изделий в год. Здесь создано более 800 новых рабочих мест. 

В ходе прошлой поездки в Наманганскую область в мае этого года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал соответствующие поручения по продолжению строительной и созидательной работы в области. Во исполнение этих поручений проделана масштабная работа. Организовано новое промышленное предприятие.

В рамках Недели представители органов государственной власти и текстильной отрасли смогут обсудить актуальные вопросы импортозамещения, продвижения и государственной поддержки отрасли, развития международных текстильных технологий, сертификации и научные исследования в разработке «умного» текстиля. 

Организатором мероприятия выступила Ассоциация текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана «Узтекстильпром».

В рамках тематической недели 4 сентября 2018 года в г.Ташкенте состоится Международная текстильная конференция Узбекистана «Uzbekistan Textile Conference», посвященная последним тенденциям в текстильной отрасли.

5 сентября текущего года состоится торжественное открытие Международной выставки текстильной и модной индустрии «UzTextile Expo2018». Выставка будет проходить во всех павильонах Национальной выставочной компании «Узэкспоцентр» и продлится до 7 сентября.

В мероприятии примут участие более 100 ведущих предприятий, текстильных фирм и компаний, специалисты, ученые и эксперты из более 30 государств, в числе которых Россия, Беларусь, Китай, Япония, Германия, Франция, Швейцария, Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Республика Корея, Индия, Пакистан и Турция. 

Совместно с «UzTextile Expo 2018» стартует 12-я Центральноазиатская Международная выставка «Текстильное оборудование и технологии – CAITME 2018».

В разделах выставки будут представлены прядильное оборудование, мотальные машины, текстильное, швейное, красильное и отделочное оборудование, ткацкие станки, набивочные машины, носочные автоматы, компрессоры, швейные иглы, системы контроля качества, химические вещества, краски и другие необходимые в производстве текстильной продукции оборудование и средства.

Выставки «CAITME» и «UzTextile Expo 2018» стимулируют деловое сотрудничество между специалистами отрасли, привлекая ведущих производителей и потребителей оборудования, технологий и материалов для текстильной и легкой промышленности.

Также будут организованы встречи B2B, B2G, показ мод и промышленных коллекций.

В ходе недели текстильной и легкой промышленности специалисты ознакомятся с продукцией, производимой на предприятиях Узбекистана, возможностями предприятий отрасли, проведут переговоры и смогут заключить соглашения о сотрудничестве.

В рамках Недели также состоятся презентации, "круглые столы", переговоры между специалистами отрасли. 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»