В целях исполнения договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Узбекистан в КНР (май, 2017г.), а также в целях углубления двустороннего сотрудничества в текстильной и швейно-трикотажной отрасли по приглашению Ассоциаиции “Узтекстильпром” в стране пребывает делегация Китайского Национального совета по текстилю и одежде, во главе с председателем Совета Сан Руиджи.

В составе делегации 33 представителя ассоциаций и текстильных компаний КНР, в частности, Подкомитет по текстильной промышленности, Китайский совет по продвижению международной торговли, Китайская национальная ассоциация одежды, Китайская ассоциация производителей нетканых материалов и промышленного текстиля, Китайская хлопковая текстильная ассоциация, Китайская ассоциация вязальной промышленности, Китайский текстильный информационный центр, 19 крупных компаний из Шанхая, Чиндао, провинции Нанянг и др.

В ходе пребывания в период 10-15 августа делегация ознакомилась с инвестиционным потенциалом Бухарской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Сырдарьинской областей, посетила предприятия с участием китайских инвестиций «LT International» и Индустриальную зону Peng Sheng.

15 августа 2018 г. в отеле Hyatt Regency Tashkent состоялся узбекско-китайский бизнес форум по сотрудничеству в текстильной отрасли с участием представителей текстильной индустрии двух стран.

Проведение форума – это реализация проектов в рамках визита узбекской делегации в КНР в 2017 г. и подписанного Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией “Узтекстильпром” и CNTAC.

Форум организован Ассоциацией «Узтекстильпром» совместно с Китайским национальным советом по текстилю и одежде, при участии руководства Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям, АО «UzTrade» Министерства внешней торговли, министерства экономики.

С приветственным словом к участникам форума обратился председатель Ассоциации «Узтекстильпром» И. Хайдаров и председатель Китайского Национального Совета по текстилю и одежде, г-н  Сан Руиджи.

 

Целью проведения данного форума является налаживание сотрудничества между узбекскими и китайскими компаниями, специализирующиеся в текстильной и швейно-трикотажной промышленности, а также производстве и поставке готовой текстильной продукции на китайский рынок.

В ходе бизнес форума китайским гостям была предоставлена подробная информация о созданных возможностях и льготах, в частности для китайских инвесторов.  Так участниками отмечено, что наши страны располагают огромным потенциалом для дальнейшего развития узбекско-китайского торгово-экономического сотрудничества. И данный визит послужит дополнительным стимулом для китайских инвесторов для начала их деятельности в Узбекистане.

В рамках мероприятия были обсуждены основные вопросы двухстороннего сотрудничества, а также налаживания контактов с китайскими партерами.

 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»