8 октября делегация Республики Узбекистан прибыла в г. Тараз для участия в международной неделе моды Aspara Fashion Week в Казахстане.

Шахзода Мухамедова бренд "Shaxzoda boutique&Atelye

Организатором мероприятия выступил Комитет женщин Узбекистана, при участии дизайнеров Дизайн Центра Ассоциации "Узтекстильпром".

Визит был проведен в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан и Комитетом женщин Узбекистана.

В рамках визита узбекской делегации был организован круглый стол с участием представителей Комитета женщин Узбекистана, Ассоциации "Узтекстильпром", регионального отделения Палаты предпринимателей Республики Казахстан «АТАМЭКЕН» и лидерами НПО «Ассоциация предпринимателей Узбекистана».

На круглом столе выступила с докладом начальник отдела стратегического прогнозирования и координации научно-исследовательской работы Ассоциации «Узтестильпром» Д.Мухамедова.

Д.Мухамедова в своем докладе рассказала о системе работы Ассоциации и ее предприятий, роли женщин в процессе производства, их положении.

По итогам мероприятия было объявлено, что Международная Неделя моды “Aspara Fashion Week” пройдет в 2019 году в Ташкенте.

На открытие “Taraz - Aspara Fashion Week” выступили с приветственной речью мер Жанбульской области А.Мирзахмедов и госсекретарь РК Г.Абдыкаликова. Выступившие отметили, что важным фактором дружеских отношений между странами являются наши культурно-гуманитарные связи и объявления 2018 года Годом Узбекистана в Казахстане стало новым поворотным моментом в отношениях между двух стран.

Шахзода Мухамедова бренд "Shaxzoda boutique&Atelye

Бабамирзаева Шоиста бренд "Shadiya collection"

Узбекские дизайнеры представили свои коллекции на одной площадке с ведущими дизайнерами из США, Италии, Великобритании, Франции, Турции, Сербии, России, Индии, Грузии, Китая, Нидерландов и других стран.

 

Пресс-служба Ассоциации "Узтекстильпром"