7 ноября 2019 года вАссоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с узбекско-пакистанским торговым и культурным центром (Исламская Республика Пакистан) во главе с Председателем Рохаилем Икрамом, а также представителей текстильных компаний Пакистана.

Справочно: «Узбекско-пакистанский торговый и культурный центр» (далее - ТКЦ) - был утвержден 2 марта 2018г. при содействии посольства Республики Узбекистан в Исламабаде (Пакистан) и ряда крупных компаний провинции Пенджаб во втором по величине (после Карачи) городе страны г.Лахоре. Пакистано-узбекский ТКЦ занимается продвижением экспорта товаров и услуг Узбекистана, а также поиском новых направления торгового и инвестиционного взаимодействия.

В ходе переговоров гостям ассоциации была проведена презентация о потенциале отечественной текстильной индустрии и достигнутом успехе за последние годы.

Стороны обсудили возможность расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности гости поделились с текущей тенденцией в текстильной отрасли Пакистане, а также по переносу производственных мощностей в близлежащие страны такие, как Бангладеш
и др.

По итогам встречи зарубежная сторона пригласила представителей ассоциации и ООО “Sharq liboslari Dizayn markazi” посетить Пакистанскую фэшн-выставку «Fashin Show» проводимую в декабре т.г. в г.Исламабад для показа узбекских нарядов.