27 мая т.г. в здании Ассоциации «Узтекстильпром» в г.Ташкенте состоялась встреча с миссией Азиатского банка развития (АБР) во главе со старшим специалистом по социальному сектору Шин Лонг (Xin Long).

Отметим, что сейчас АБР готовит программу сотрудничества с Узбекистаном на 2020-2022 годы. Стороны обсудили, какие проекты в сфере образования, в том числе в текстильной отрасли в отдаленных регионах республики.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества для улучшения качества образования. Вместе с тем, затронуты вопросы перспективного двустороннего сотрудничества между Ассоциацией и АБР.

Узбекской стороной были представлены презентации текстильной и швейно-трикотажной промышленности республики, а также подробно представлен потенциал отечественных производителей и перспективы введение бизнеса в Узбекистане.

По итогам встречи достигнуты предварительные договоренности с Азиатским банком развития о выделении кредита для улучшения качества образования, в том числе в текстильной отрасли в отдаленных регионах республики.

При этом, до начала реализации данного проекта АБР проведет мониторинг и изучит какие кадры необходимы для текстильной отрасли Узбекистана.

Справочно: Азиатский банк развития (англ. Asian Development Bank) - банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

Штаб-квартира в Маниле (Филиппины). Президентом АБР с 28 апреля 2013 года является японец Такэхико Накао.

 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»